"Mi Bebito Fiu Fiu": Aprende a preparar el delicioso pionono de esta famosa y viral canción

En esta nota conocerás como preparar el famoso pionono del éxito viral del momento.

Dice una de las partes del éxito viral, por eso hoy conoce como preparar este delicioso postre.
Dice una de las partes del éxito viral, por eso hoy conoce como preparar este delicioso postre.
Internet/ @POLOVERDEART

Estamos totalmente seguros de que ya te aprendiste la letra del éxito viral “Mi Bebito Fiu Fiu” del productor musical Tito Silva Music, y es que tan pegajoso, que nadie puede dejar de tararearlo.

Te habrás dado cuenta de que en las estrofas se mencionan distintos dulces, uno de ellos, es el ya famoso pionono.

Es por eso que hoy no solo aprenderás sobre la historia de este exquisito postre, sino que, además, te enseñaremos como prepararlo y así deleitar a tus amigos y familiares.

HISTORIA

Este manjar fue creado en 1897 por Ceferino Isla González, pastelero reconocido de la localidad de Santa Fe en Granada, España.

Lo bautizó con este nombre, en homenaje al Papa Pío IX (Pío Nono), quien proclamó el dogma de la Inmaculada Concepción de María.

Según la Real Academia Española de la Lengua, define a este postre como “Dulce de pequeño tamaño hecho con un bizcocho borracho enrollado sobre sí mismo y coronado con una crema tostada”.

RECETA

Para su elaboración, necesitas solo de estos ingredientes:

  • 5 huevos
  • 1 cda. de esencia de vainilla.
  • 1 bolsa de manjar blanco
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 5 cda. de polvo de hornear.

La preparación es muy sencilla:

  1. Primero, debes precalentar el horno a 180° C.
  2. Luego, en un bowl, bate las claras con ½ taza de azúcar hasta conseguir el punto nieve. Por otro lado, revuelve las yemas con la ½ taza de azúcar restante y, por último, únelas con la mezcla anterior.
  3. Coloca la harina, el polvo de hornear, la vainilla y sigue batiendo todo el contenido.
  4. Echa la masa en una bandeja, previamente enharinada y enmantequillada, para llevarla al horno por 15 minutos.
  5. Finalmente, unta el manjarblanco encima del bizcocho y enróllalo suavemente. Para decorar, espolvoréale azúcar en polvo a tu gusto.
  6. ¡Disfrútalo!
Es uno de los postres más populares de la gastronomía de Granada, España.
Es uno de los postres más populares de la gastronomía de Granada, España.
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